L’idea è quella di ricostruire il modello delle fattorie del passato: luoghi quasi autosufficienti in cui produrre tutto quello di cui si ha bisogno, in maniera pulita, sostenibile e genuina.
Una pietra fondante di tutto questo è l’orto biologico di Madonna del Piano. Si tratta di un appezzamento di ben 7 ettari dove l’orto è il cuore pulsante.
Qui si coltiva ogni ben di Dio, con gli ortaggi che seguono regolarmente il ritmo delle stagioni e sono coltivati in biologico.
Come il nostro prezioso e delicato zafferano.
L’armonia con la natura dona frutti straordinari, dal sapore dimenticato, che finiscono nelle tavole seguendo la filosofia del Km Zero e della filiera corta, dal produttore al consumatore.
Il vino è uno dei frutti principali del lavoro agricolo, realizzato a partire da terreni e uve sane, coltivate secondo metodi naturali e a basso impatto ambientale.
L’idea è quella di ridurre al massimo i prodotti chimici e lavorare come tradizione comanda, con le principali uve del territorio e metodi tramandati nel tempo.
Il tutto per ottenere vini autentici e genuini, ideali compagni della tavola.
Uno dei primi gesti agricoli della famiglia Giovannini è l’acquisto di un podere in località Perugia Vecchia (nel 2016), nome con cui viene chiamato uno splendido angolo collinare della campagna tra i comuni di Deruta, Torgiano e Bettona.
Un terreno prevalentemente coperto da boschi e olivi per un totale di 19 ettari.
L’olio extravergine di qualità è un fiore all’occhiello dell’Umbria e Torre Penna gli dedica la massima cura.
Da cultivar tradizionali, ha colore verde smeraldo, profumi erbacei intensi e rigogliosi, sapore deciso con giusti toni amari e piccanti.
Un dono prezioso della natura, il miele millefiori è il risultato dell’armonia tra fiori e api, raccolto con metodi tradizionali e rispettosi dell’ambiente. Questo miele nasce dalla varietà di fioriture presenti nel nostro territorio, che conferiscono al prodotto una complessità unica di aromi e sapori, autentico riflesso della biodiversità locale.
La produzione avviene senza l’uso di trattamenti chimici, seguendo un approccio naturale che rispetta sia l’ambiente che le api stesse. Il miele millefiori è puro e genuino, un alimento ricco e versatile, perfetto per chi cerca sapori autentici e prodotti che incarnano la tradizione e la sostenibilità.
LE CAPPUCCINELLE
Società Agricola Torre Penna s.r.l.
Strada Tuderte, 170
06132 Perugia (PG) Italia
Telefono +39 075 9698570
Email: info@lecappuccinelle.it
P.IVA 03172570545
Via Tuderte, 170
06132 Perugia (PG) Italia
Telefono +39 075 9698570
Email: info@lecappuccinelle.it
P.IVA 03172570545
© Copyright 2024 - All rights reserved
Privacy Policy | Cookie Policy
© LE CAPPUCCINELLE | Via Tuderte 170 | 06132 Perugia (PG) Italia | Tel +39 075 969 8570 | info@lecappuccinelle.it
– Assortimento di pani fatti in casa, burro montato, sale affumicato
– Degustazione di formaggi freschi e stagionati delle piccole aziende del territorio con confetture artigianali
– Uovo 63 cucinato a bassa temperatura, mousse di Marie Blanche, parmigiano 30 mesi e tartufo lamellato
– Risotto lavorato a pietra “Tenuta Margherita”, trombette dei morti e zucca arrosto
– Bottone allo zafferano, porcini e stracchino umbro
– Medaglioni di agnello “Sorelle Ambrogi”, crema di sedano rapa e cicoria saltata
– Lenticchie e cotechino
Cappelletti in brodo di cappone, manzo e vitello