ristorante
settedue

"Il clima e i prodotti stagionali della nostra Umbria sono la musa ispiratrice della nostra cucina contemporanea."

“Piacere e bellezza sono veicoli dell’alimentazione con uno sguardo al futuro dell’ambiente, che è il patrimonio da custodire per tutti gli esseri viventi. Conoscenza e rispetto è la via per stimolare la creatività”

LA NOSTRA CUCINA

Il clima e i prodotti stagionali dell’Umbria sono la musa ispiratrice della nostra cucina contemporanea.

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Il Ristorante SetteDue, ogni giorno, propone piatti da prodotti propri o provenienti da aziende agricole o di trasformazione del territorio dell’Umbria.

Questo rende le pietanze più fresche e sane e la rotazione della frutta e della verdura utilizzata, ci insegna a riscoprire e rispettare la stagionalità che il nostro territorio propone.

STILE

Tradizione ed innovazione, sono miscelate con maestria, per offrire la qualità dei prodotti della nostra terra in presentazioni che sanno soddisfare la vista prima del gusto.

Non mancano nell’offerta piatti dal sapore internazionale, inseriti nel menù dallo Chef per offrire la possibilità ai nostri ospiti di viaggiare nel mondo, pur rimanendo comodamente seduti nel nostro ristorante.

STILE

Il nostro menù

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Il Ristorante SetteDue è ubicato al centro del piccolo borgo “Le Cappuccinelle Suites & SPA” ed è il terminale della produzione agricola dell’azienda agraria e dell’agriturismo. 

 

Lo Chef si occupa personalmente di programmare la semina delle varie materie prime, nell’orto distante pochi passi, che poi vengono servite ai nostri ospiti ogni giorno.

La luminosissima sala si apre al resto della struttura con grandi vetrate, ampi tavoli e comode poltrone che la arredano in uno stile caldo ed accogliente. 

Nei mesi estivi, la terrazza panoramica, che si affaccia sulla vallata circostante, diventa il teatro dove gli ospiti trascorrono le miti serate nel verde di questa terra magica.

La nostra Filosofia

A Le Cappuccinelle la ricerca dell’equilibrio passa anche per il palato.

Per fare in modo che si preservi tutto l’aroma e prima che gli stigmi si aprano, lo zafferano viene raccolto delicatamente all’alba in 72 minuti che è il tempo impiegato dalla terra per compiere 18 gradi di rotazione.

La stessa passione, lo stesso amore e la stessa metodicità per questa particolare coltivazione, la ritrovi in tutti i nostri piatti.

La nostra filosofia è orientata al tuo benessere: ci prendiamo cura di te in ogni momento della giornata.

Le proposte per il pranzo sono frutto di un attento abbinamento di ingredienti freschi e genuini per offrirti piatti che siano puliti e leggeri, ma sempre ricchi di suggestioni per sapori e aromi.

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Trattiamo con passione le nostre materie prime: dalla terra alla tavola, le valorizziamo esaltandone gusto e colore.

Celebriamo, in ogni dettaglio, tutto ciò che la natura ha creato, dentro e fuori la nostra cucina.

Prima Colazione

Un servizio esclusivo al tavolo, una scelta ricca e variegata di prodotti colmi di energia e salubrità, un esaltante mix di tradizione umbra e giocosi colpi di scena per affrontare con la giusta carica la giornata.

Una prima colazione che ogni ospite può costruirsi su misura, scegliendo dal nostro menù tra le numerose proposte che il nostro staff offre ogni mattina.

Prodotti artigianali dolci e salati, alcuni preparati al momento oppure selezionati dai migliori partner, marmellate, estratti, crepes, selezioni di tè e caffè dal mondo.

Il luogo dove sorge oggi l’agriturismo “Le Cappuccinelle Suites & SPA”, nasce con l’intenzione di sviluppare l’originaria filosofia in chiave moderna: donare a chi soggiorna l’esclusività di uno spazio fuori dal tempo.

Oggi come allora gli orti sono coltivati in modo naturale, sostenendo e sviluppando l’aspetto naturale e bio della struttura.

La forza, il desiderio di andare oltre, l’esclusività sono tutti principi che si ritrovano negli ambienti, nei trattamenti e nei rituali studiati e ispirati da questi luoghi e creati appositamente per questa struttura.

Fin dall’antichità Le Cappuccinelle, suore dell’ordine di Santa Chiara, si prendevano cura di ragazze donne che per la propria forza di volontà, la propria voglia di emancipazione ed il proprio modo di fare, risultavano essere all’avanguardia per il tempo in cui vivevano e non erano di conseguenza comprese ed accettate dalle proprie famiglie e dalla società.

Le Cappuccinelle prestarono la propria opera anche in questo luogo, lavorando la terra e vivendo dei frutti che la natura offriva loro, riuscendo a mantenere la propria identità ed il proprio credo per lungo tempo, concedendo a numerose ragazze una possibilità di riscatto e di affermazione sociale.

LA NOSTRA CUCINA

Chef

Francesco Lattarulo

“Piacere e bellezza sono veicoli dell’alimentazione con uno sguardo al futuro dell’ambiente, che è il patrimonio da custodire per tutti gli esseri viventi. Conoscenza e rispetto è la via per stimolare la creatività”

Il clima e i prodotti stagionali della nostra Umbria sono la musa ispiratrice della mia cucina contemporanea.

Stile

Ogni giorno propone piatti da prodotti propri o provenienti da aziende agricole o di trasformazione del territorio dell’Umbria.

Questo rende le pietanze più fresche e sane e la rotazione della frutta e della verdura utilizzata, ci insegna a riscoprire e rispettare la stagionalità che il nostro territorio propone.

Tradizione ed innovazione miscelate con maestria per offrire la qualità dei prodotti della nostra terra in presentazioni che sanno soddisfare la vista prima del gusto.

Non mancano nell’offerta piatti dal sapore internazionale, inseriti nel menù dal nostro chef per offrire la possibilità ai nostri ospiti di viaggiare nel mondo, pur rimanendo comodamente seduti nel nostro ristorante.

Prima Colazione

Un servizio esclusivo al tavolo, una scelta ricca e variegata di prodotti colmi di energia e salubrità, un esaltante mix di tradizione umbra e giocosi colpi di scena per affrontare con la giusta carica la giornata.

Una prima colazione che ogni ospite può costruirsi su misura, scegliendo dal nostro menù tra le numerose proposte che il nostro staff offre ogni mattina.

Prodotti artigianali dolci e salati, alcuni preparati al momento oppure selezionati dai migliori partner, marmellate, estratti, crepes, selezioni di tè e caffè dal mondo.

RISTORAZIONE

Fin dall’antichità Le Cappuccinelle, suore dell’ordine di Santa Chiara, si prendevano cura di ragazze donne che per la propria forza di volontà, la propria voglia di emancipazione ed il proprio modo di fare, risultavano essere all’avanguardia per il tempo in cui vivevano e non erano di conseguenza comprese ed accettate dalle proprie famiglie e dalla società.

Le Cappuccinelle prestarono la propria opera anche in questo luogo, lavorando la terra e vivendo dei frutti che la natura offriva loro, riuscendo a mantenere la propria identità ed il proprio credo per lungo tempo, concedendo a numerose ragazze una possibilità di riscatto e di affermazione sociale.

Il luogo dove sorge oggi l’agriturismo “Le Cappuccinelle Suites & SPA”, nasce con l’intenzione di sviluppare l’originaria filosofia in chiave moderna: donare a chi soggiorna l’esclusività di uno spazio fuori dal tempo. Oggi come allora gli orti sono coltivati in modo naturale, sostenendo e sviluppando l’aspetto naturale e bio della struttura. La forza, il desiderio di andare oltre, l’esclusività sono tutti principi che si ritrovano negli ambienti, nei trattamenti e nei rituali studiati e ispirati da questi luoghi e creati appositamente per questa struttura.

logo sette due Ristorante Le Cappucinelle
Gli Spazi

Ubicato al centro del piccolo borgo l’agriturismo “Le Cappuccinelle Suites & SPA” è il terminale della produzione agricola dell’azienda agraria e dell’agriturismo. Lo Chef si occupa personalmente di programmare la semina delle varie materie prime, nell’orto distante pochi passi, che poi vengono servite ai nostri ospiti ogni giorno.

La luminosissima sala si apre al resto della struttura con grandi vetrate, ampi tavoli e comode poltrone che la arredano in uno stile caldo ed accogliente. Nei mesi estivi, la terrazza panoramica, che si affaccia sulla vallata circostante, diventa il teatro dove gli ospiti trascorrono le miti serate nel verde di questa terra magica.

La nostra Filosofia

Benvenuti nel nostro ristorante Sette Due.

Per fare in modo che si preservi tutto l’aroma e prima che gli stigmi si aprano, lo zafferano viene raccolto delicatamente all’alba in 72 minuti che è il tempo impiegato dalla terra per compiere 18 gradi di rotazione.

La stessa passione, lo stesso amore e la stessa metodicità per questa particolare coltivazione, la ritrovi in tutti i nostri piatti.

La nostra filosofia è orientata al tuo benessere: ci prendiamo cura di te in ogni momento della giornata.

Le proposte per il pranzo sono frutto di un attento abbinamento di ingredienti freschi e genuini per offrirti piatti che siano puliti e leggeri, ma sempre ricchi di suggestioni per sapori e aromi.

Trattiamo con passione le nostre materie prime: dalla terra alla tavola, le valorizziamo esaltandone gusto e colore.

Celebriamo, in ogni dettaglio, tutto ciò che la natura ha creato, dentro e fuori la nostra cucina.

A Le Cappuccinelle la ricerca dell’equilibrio passa anche per il palato.

Piatti

ANTIPASTO

UOVO 62°, PATATA VIOLA MONTATA ALL’OLIO EXTRA VERGINE TORRE PENNA, SPUMA DI RICOTTA NOCCIOLE TOSTATE
Cantaluce Trebbiano 2018

PRIMO PIATTO

BOTTONI DI PERNICE
FONDO BRUNO AL BORSCI
GERMOGLI DI LIQUIRIZIA
Montefalco Rosso 2018

SECONDO PIATTO

SCALA DI MANZO BRASATA
FUNGHI CARDONCELLI SCOTTATI
CON OLIO DI TIMUT E SALSA DI PONZU
Sagrantino Di Montefalco 2015

DOLCE

SGONFIOTTO AL GIANDUIA PERUGINO
FREDDO DI VANIGLIA PLANIFOLIA
CRUMBLE DI CIOCCOLATO BIANCO
DIMENTICATO
Sagrantino Di Montefalco Passito 2015

___________________________________€ 50
Massimo 30 posti disponibili

ME

RISTORANTE

NU

Martedì 8 Febbraio
serata a tema con

ANTIPASTO

UOVO 62°, PATATA VIOLA MONTATA ALL’OLIO EXTRA VERGINE TORRE PENNA, SPUMA DI RICOTTA NOCCIOLE TOSTATE
Cantaluce Trebbiano 2018
***

PRIMO PIATTO

BOTTONI DI PERNICE
FONDO BRUNO AL BORSCI
GERMOGLI DI LIQUIRIZIA
Montefalco Rosso 2018
***

SECONDO PIATTO

SCALA DI MANZO BRASATA
FUNGHI CARDONCELLI SCOTTATI
CON OLIO DI TIMUT E SALSA DI PONZU
Sagrantino Di Montefalco 2015
***

DOLCE

SGONFIOTTO AL GIANDUIA PERUGINO
FREDDO DI VANIGLIA PLANIFOLIA
CRUMBLE DI CIOCCOLATO BIANCO
DIMENTICATO
Sagrantino Di Montefalco Passito 2015

____________________€ 50

Massimo 30 posti disponibili

I PRODOTTI DELLA NOSTRA AZIENDA AGRICOLA

L’idea è quella di ricostruire il modello delle fattorie del passato: luoghi quasi autosufficienti in cui produrre tutto quello di cui si ha bisogno, in maniera pulita, sostenibile e genuina.

Nel nostro ORTO BIOLOGICO di oltre 7 ettari, adiacente alla struttura, coltiviamo gli ortaggi che seguono regolarmente il ritmo delle stagioni. Uno dei prodotti di punta della nostra produzione è sicuramente lo ZAFFERANO.

Nei terreni delle nostre proprietà, coltiviamo uve secondo metodi naturali e a basso impatto ambientale, producendo i VINI TORRE PENNA.

In un podere collinare in zona Perugia Vecchia, da un terreno prevalentemente coperto da boschi e olivi per un totale di 19 ettari, produciamo uno dei fiori all’occhiello della nostra azienda agricola: l’OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA Torre Penna.